Печенье с мятой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 17299 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мята рубленая1/2ч. ложки
- пудра сахарная120граммов
- сахар100граммов
- масло сливочное200граммов
- яйца вареные4штуки
- мука пшеничная200граммов
- миндаль молотый100граммов
- пудра сахарная2ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке.
Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки.
Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 августа 2009
>-(
+1
0