Яблочный мусс в корзиночках из желе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33532 (Модные украшения для вашего стола)
Ингредиенты:
- сок красных ягод - 1 л
желатин - 50 г
цедра лимона
яблоки - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 пластина
вода - 1 стакан
сок лимонный - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температуры.
Каждую формочку заполняют жидким желе на 0,5 см и охлаждают его до застудневания. Затем в формочку ставят другую, меньшего диаметра, и укрепляют ее при помощи клейкой ленты крест-накрест по краям обеих формочек. В образовавшиеся промежутки между стенками формочек заливают желе и снова охлаждают их до застудневания.
После застудневания желе, формочки на 2-3 секунды помещают в горячую воду и выкладывают желе на блюдо.
Для мусса желатин подготавливают так же, как описано в начале рецепта.
Яблоки нарезают дольками, заливают горячей водой и варят на слабом огне до мягкости. Яблоки протирают, добавляют сахар, распущенный желатин и лимонный сок, после чего взбивают смесь в устойчивую пену.
Мусс охлаждают и с помощью кондитерского мешка выкладывают в корзиночки из желе. Оформляют чипсами из яблок, цедрой лимона, мятой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать