Хлебный мусс
Купить фото на фотобанке
5901
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23476 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
хлеб ржаной черствый - 160 г | сахар - 100 г | вода - 400 г |
корица молотая - 1/4 ч. ложки | сироп ягодный - 80 г | желатин - 20 г |
сливки взбитые - 120 г |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин залейте холодной кипяченой водой (1:4) и дайте ему набухнуть. Набухший желатин распустите на водяной бане.
- 2Хлеб залейте водой, добавьте сахар, корицу, ягодный сироп и перемешайте.
Хлебную массу смешайте с желатином и взбейте до образования пышной пены.
- 3Мусс разлейте в формочки и поставьте в холодильник.
- 4Перед подачей выложите мусс из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, полейте вареньем и оформите взбитыми сливками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 мая 2015
Очень любопытный рецепт! Сытный хлебный десерт
+2
0
26 мая 2015
Интересный мусс из хлеба.
+1
0