Консервированные дольки помидоров
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные помидоры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11309
О рецепте:
Консервированные дольки помидоров – готовая закуска. Достанешь из баночки и сразу на стол. Очень простой рецепт, освоить который под силу даже неопытному кулинару. Если вы несильны в консервировании и слово «пастеризация» ставит вас в затруднительное положение, то на нашем портале в разделе «Статьи. Продукты. Приготовление пищи» вы найдете всю необходимую информацию. Желаем вам успехов!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры6килограммов
- вода4литра
- лавровый лист8штук
- перец горошком36горошин
- сахар12ст. ложек
- соль6ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для рассола в воду положите соль, сахар, пряности, варите 10 минут, дайте остыть под крышкой. Рассол процедите.
Каждый помидор разрежьте на 4-6 долек.
Дольки плотно уложите в стерилизованные банки емкостью 0,5 - 1 л и залейте охлажденным рассолом.
Банки с помидорами пастеризуйте: емкостью 0,5 л – 0,7 л 10 минут, 0,8–1л 15 минут.
Банки закатайте и храните при комнатной температуре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 ноября 2012
Очень простой рецепт. Наверно не обязательно помидоры дольками нарезать, можно и целиком консервировать, особенно если они мелкие.
+7
0
04 сентября 2013
Сейчас попробую.действительно ничего лишнего просто .спасибо вам
+5
0
21 августа 2014
классно спасибо
+4
0
18 января 2016
большое спасибо, очень классно
+3
0