Помидоры десертные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные помидоры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4713 (Помидоры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидорыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- желатинпо вкусу
- маринадпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.
Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса.
Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад.
Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.
Для 1 л маринада: соль 45 г, сахар 75 г, лавровый лист 3–4 шт., перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 шт., немного корицы, желатин сухой 7 г.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
25 июля 2008
Моя мама так делала. Очень вкусно! Только она лук вниз клала и не один, а несколько кружков, и укроп туда же. И хранить обязательно в холодильнике, чтобы желе было
+8
0
10 апреля 2011
Вкусненько, на 5
+8
0
17 августа 2011
А я без желатина делаю. Вкуснятина! Ммммммммммм............
+6
0
13 августа 2014
спасибо
+6
0
12 февраля 2015
Очень интересный рецепт
+4
0