Кексы «Королева»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26419 (Десерты и напитки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сахар1ст. ложка
- маргарин200граммов
- творог200граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- мука пшеничная2стакана
- изюм100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Изюм промойте в холодной воде, затем залейте горячей водой и оставьте для набухания на 30 минут.
- 2Яйца выпустите в миску и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
- 3К яйцам небольшими порциями добавляйте сахар и взбивайте массу до его растворения. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
- 4Масло или маргарин растопите на слабом огне, охладите, затем влейте тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте.
- 5Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и вновь осторожно перемешайте.
- 6Изюм откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите изюм на салфетке, добавьте к тесту и перемешайте.
- 7Кисточку обмакните в масло и смажьте формочки.
- 8Заполните формочки на половину объема приготовленным тестом и поместите их в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте кексы 15–20 минут.
Дополнительно:
Изюм замочите в горячей воде на 30 минут.Взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара, соедините с растопленным маргарином или маслом, вновь перемешайте.
Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и изюм (без жидкости), перемешайте.
Формочки, смазанные маслом, заполните наполовину приготовленным тестом и выпекайте кексы 15-20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 сентября 2014
хороший рецепт очень вкусно (я использовала 150 г масла вместо 200 г маргарина)
0
0