Кексы с джемом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12830 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца1штука
- молоко160граммов
- маргарин80граммов
- масло растительное1ст. ложка
- цедра лимона тертая2ч. ложки
- орехи грецкие рубленые3ст. ложки
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- сольпо вкусу
- сахар2/3стакана
- джем апельсиновый2стакана
- мука2стакана
- глазурь300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко.
Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте (см. рецепты глазури).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
03 ноября 2012
ужасный....однозначно убрать соль
+5
0
07 ноября 2012
Гость, спасибо, что нашли ошибку, убрали!
+3
-1
Комментарий был удален
31 марта 2013
а яиц то сколько?
+3
0
01 июля 2014
А мне все понравилось!)))
+2
0