Кекс яблочный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 11728 (Легко и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца5штук
- сахар1/4стакана
- яблоки5штук
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- цедра лимона1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180ºС до готовности.
Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
31 августа 2007
>-(
+2
0