Шоколадный десерт (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 23.08.2011
- ID рецепта из книги: 25228 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 45 г
пудра сахарная - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
яйца - 4 шт.
бренди , коньяк или ликер лимонный - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
сливки взбитые - 200 г
фундук рубленый - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Шоколад наломайте кусочками и растопите на паровой бане.
- 2Масло взбейте с сахарной пудрой в пышный крем, добавивв конце несколько капель вани-лина, разведенного горячей водой.
- 3Яичные желтки, отделив от белков, вводите по одному в крем, тщательно взбивая его после каждого добавления.
- 4Шоколад слегка охладите, введите в крем и размешайте его до гладкости.
- 5Добавьте треть сливоки перемешайте.
- 6Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
- 7В крем введите небольшими порциями взбитые белки, влейте бренди и оставшиеся сливки, осторожно перемешайте.
- 8Десерт разложите в вазочки и охлаждайте не менее 2 часов в холодильнике.
- 9Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и фундуком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют