Крем шоколадный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 542 (Романтический ужин)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки жирные600граммов
- молоко250граммов
- сахар180граммов
- яичные желтки6штук
- какао-порошок1ч. ложка
- желатин24грамма
- вода кипяченая180граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.
Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.
Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 мая 2014
вкусно
+5
0
26 июля 2014
Хороший рецепт!
+4
0
15 сентября 2014
мне нравится
+3
0
26 октября 2014
Хороший рецепт!
+3
0