Джем из ананаса с мятой
Купить фото на фотобанке
2872
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27741
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананас измельченный - 600 г
вода - 3/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
сахар - 7 1/2 стакана
пектин жидкий - 300 мл
экстракт мяты - 1/2 ч. ложки
краситель пищевой зеленый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ананас измельчить, смешать с водой, лимонным соком, сахаром и тщательно перемешать. На сильном огне смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, всыпать пектин, мятный экстракт, краситель, перемешать и снять пену.
Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют