Консервированные яблоки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27734
О рецепте:
Консервированные яблоки можно готовить по-разному. Один из самых удачных и полезных способов мы предлагаем вам в этом рецепте. Удачный, потому что заготовка получается необычайно вкусной и ароматной, а полезный потому, что в рецепте используется пектин. Пектин – это желирующее вещество натурального происхождения. Он содержится в больших количествах во фруктах, ягодах и овощах. Именно из этого «сырья» получают пектин в пищевой промышленности. У этого вещества много полезных свойств, но самое главное, он способен очищать от вредных веществ живой организм. Консервируйте с удовольствием и с пользой для здоровья!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки1.5килограмма
- вода1стакан
- сок лимонный1ст. ложка
- пектин1
- лимоны1/2штуки
- сахар4стакана
- орех мускатный2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Яблоки очистить, измельчить, смешать с водой и лимонным соком в кастрюле, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- 2В кастрюлю с яблоками всыпать пектин, перемешать и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- 3Добавить измельченный лимон, сахар, перемешать и снова довести до кипения на сильном огне. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая.
- 4Смесь снять с огня, добавить мускатный орех, перемешать и разложить горячие яблоки вместе с заливкой в стерилизованные банки, закатать их. Стерилизовать яблоки в кипящей воде 5-7 минут.
Дополнительно:
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 декабря 2012
Я очень люблю консервированные яблоки. Только готовлю их по-другому., с уксусом, типа мариную. А с пектином это получится что-то типа желе, ну, наверно тоже вкусно. Тем более что тут и цедра, и мускатный орех
+4
0