Замороженный земляничный джем
Купить фото на фотобанке
3419
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27718
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- земляника1килограмм
- сахар4-5ч. ложек
- пектин1пакетик
- сок лимонный1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Землянику промыть, размять. Добавить сахар, пектин и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Затем убавить огонь и варить, помешивая, еще 2 минуты. Затем джем разлить в форму для замораживания, слегка остудить и поставить в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить. После размораживания хранить в холодильнике не более 4 суток.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют