Капустные листья с хреном
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31238 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2-3 кг
корень хрена - 1 кг
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 г
соль - 20 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- пол-литровые банки 10–12 минут
- литровые – 20 минут
1. Кочан капусты разберите на листья и бланшируйте в подсоленной воде 2–3 минуты. Нарежьте листья полосками шириной 7 см. На каждую полоску положите по чайной ложке тертого корня хрена, сверните их пакетиками.
2. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец, гвоздику, снимите с огня, влейте уксус.
3. Пакетики уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 сентября 2009
Как интересно! Надо попробовать!
+2
0
13 сентября 2009
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+2
0
12 февраля 2015
Вкусно и красиво!
+2
0