Маринованная свекла с черной смородиной
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27686
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свекла1/2килограмма
- черная смородина1стакан
- сахар2ст. ложки
- соль1ст. ложка
- уксус2ст. ложки
- перец душистыйпо вкусу
- гвоздикапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу промыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем остудить под струей холодной воды.
В воду добавить соль, сахар, специи, довести все до кипения, снять с огня, добавить уксус.
Свеклу перемешать с промытой смородиной, уложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в теплой воде 20-25 минут. Банки закатать горячими и остудить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+2
0