Капуста, маринованная с тмином и сливой
Купить фото на фотобанке
2901
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31222 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная2килограмма
- сливы400граммов
- семена тминапо вкусу
- вода1литр
- сахар125граммов
- соль100граммов
- уксус 5%1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- пол-литровые – 10–12 минут
- литровые – 13–15 минут
1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды.
2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конце влейте уксус.
3. Банки на четверть заполните горячей заливкой, уложите, чередуя, бланшированную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад доходил до уровня капусты. Наполненные банки стерилизуйте:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 августа 2014
спасибо
+2
0