Аджика домашняя
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 31.08.2007
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29515 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
сладкий перец красный - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры красные - 2,5 кг
соль - 1/4 стакана
чеснок - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Все пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар и соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, и 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 сентября 2007
спасибо за рецепт! супер!
+4
0
23 июня 2010
а мне кажется нужно еще добавить немного уксуса,что бы сохранилась и не бродила
+3
0
08 августа 2011
Мужу понравилось, на 5
+4
0
08 августа 2014
скажите в банки не повзрываются от того что холодную аджику закручивать?
+3
0
23 августа 2014
спасибо большое
+3
0
02 октября 2016
мне понравилось
+2
0