Цицибели (помидоры, консервированные с луком, по-грузински)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование овощей
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 08.08.2013
- ID рецепта из книги: 19839 (Эдельвейс_2013)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры2килограмма
- лук репчатый500граммов
- масло растительное250миллилитров
- чеснок1стакан
- сахар2ст. ложки
- соль2ст. ложки
- перец красный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Помидоры пропустить через мясорубку.
- 2Лук порезать, поджарить на растительном масле.
- 3Добавить помидоры. Тушить на среднем огне около 1 часа.
Чеснок порезать.
Чеснок, сахар, соль, перец добавить в тушеные помидоры, перемешать, тушить все вместе еще 30 минут.
Закуску разлить по стерильным банкам, закатать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Соус который описан здесь под названием "Цицибели" я думаю будет очень вкусным ,но в Грузии подобный соус называется "Сацебела!
Да Сацебела, делают из помидор , но без добавления лука!
С луком это уже не сацебела, а скорее чахохбили.
И потом грузины( за редким исключением) не любят в пищу добавлять сахар. Это не по грузински.
Основываясь на отзывах я ожидала другого вкуса.
Не довольна, что автор один рецепт назвал другим (((