Баклажаны маринованные
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4727 (Консервирование)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1килограмм
- перец сладкий100граммов
- морковь200граммов
- корень петрушки100граммов
- чеснок1головка
- миндаль горький2грамма
- укроп100граммов
- уксус 5%по вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 августа 2010
а сколько грамм уксуса.воды надо для маринада .и где 7 дн выдерживать в холодильнике
+6
0
02 сентября 2011
спасибки , очень люблю такие баклажанчики
+6
0
05 декабря 2012
Баклажаны действительно очень вкусные и на закуску хороши.
+6
0
22 августа 2014
классно
+4
0
27 июля 2015
Одни боты пишут. Сколько% уксус? кому вкусно и классно-ответте
+3
0