Соленые грузди
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Грибы маринованные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27613 (100 блюд со всего света)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сначала грибы переберите. Отрежьте ножки от шляпок, замочите шляпки в холодной воде и тщательно зачистите от загрязнений, затем промойте их холодной проточной водой.
Подготовленные грибы вымачивайте в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты
на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 минут. После этого грибы откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой.
На дно емкости насыпьте небольшой слой соли, уложите
кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока. Затем выложите грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпьте солью. Уложите еще слой грибов. Таким образом заполните всю емкость. Сверху уложите листья смородины, веточки укропа, корень хрена и чеснок.
Накройте посуду тканью и установите сверху гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок,
вынесите их в холодное помещение.
Соленые грузди подают охлажденными, с луком и сметаной. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать