Маслята маринованные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Грибы маринованные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4833 (Консервирование)
О рецепте:
Можно себе представить сколько же грибов ели наши предки! Не зря о грибах есть сведения в старинных письменных памятниках XV-XVII веков – «Домострое», «Ветрограде» и «Лечебниках», а в расходной книге патриарха Адриана описывается более 50 блюд из грибов.Из грибов готовят множество вкуснейших блюд, и при этом разные грибы готовят по-разному, и не все из них можно консервировать. Маслята жарят и тушат, а также солят и маринуют.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У маслят срежьте нижнюю часть ножки, снимите со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуйте целиком, у крупных отделите шляпки от ножек, нарежьте кусочками и маринуйте по отдельности.
Подготовленные грибы уложите в дуршлаг, погрузите его несколько раз в холодную воду, дайте ей стечь и сразу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 7–10 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложите в сухие нагретые литровые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Залейте маринадом, охладите и закройте банки полиэтиленовыми крышками или накройте пергаментом и обвяжите горлышки шпагатом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!