Мазурка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Польская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26501 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2/2стакана
- масло сливочное6ст. ложек
- яйца12штук
- дрожжи40граммов
- цедра лимона1ст. ложка
- сметана3/4стакана
- сахар3ст. ложки
- изюм2ст. ложки
- орехи150граммов
- сахар1стакан
- ванилин1/8ч. ложки
- цедра апельсина тертая1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесите тесто, выдержите его полчаса.
Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,
затем выпекайте при умеренной температуре.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 ноября 2009
Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту. Не осядают ли белки за 15 минут?
+4
0