Баумкухен (рождественский кекс по-немецки)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 21.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19546 (Сладкая выпечка)
О рецепте:
Баумкухен – неофициальный «король кексов» - «дерево-пирог» – особый вид выпечки, который готовят в Германии. Срез этого пирога напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такого эффекта немецкие кондитеры добиваются благодаря особой технологии выпечки: вращающийся деревянный валик многократно покрывают тонким слоем жидкого теста, которое каждый раз подрумянивают над специальной горелкой.В наши дни этот неофициальный «король кексов» стал традиционным украшением немецкого рождественского стола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная220граммов
- яйца8штук
- сахар1стакан
- масло сливочное230граммов
- сахар ванильный2ч. ложки
- коньяк2ст. ложки
- → или ром2ст. ложки
- лимоны1/2штуки
- крахмал240граммов
- миндаль молотый80граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в пышную устойчивую пену, в конце взбивания постепенно подсыпав ½ стакана сахара.
Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром в однородную массу. По одному введите желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавьте ванильный сахар, коньяк или ром, цедру и щепотку соли, взбейте. Всыпьте просеянные крахмал, миндаль и муку, замесите тесто.
Небольшими порциями введите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая массу движениями снизу вверх.
Дно формы выстелите пергаментом и равномерно распределите на нем 3 столовые ложки теста.
Форму с тестом поместите на верхнюю полку разогретой до 180 °С духовки и выпекайте слой теста под грилем до золотистого цвета. Форму достаньте из духовки и распределите на выпеченном корже еще 2 столовые ложки теста. Выпеките его. Операцию повторяйте, пока не закончится тесто.
Готовый баумкухен достаньте из духовки и выдержите в форме 15 минут, затем выложите на решетку и смажьте джемом. Дайте джему застыть в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане.
Баумкухен покройте глазурью и дайте ей застыть, затем подавайте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"Понадобится: мука, корень петрушки, лук репчатый, морковь, крылышки куриные, куриные потроха"
Исправьте пожалуйста в описании рецепта-не соответствует с вышеизложенным )
Где же администраторы?????
Неужели нельзя написать правильный рецепт с точными ингредиентами?????