Кекс «домашний»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16516 (Ужин — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- кефир1стакан
- курага40граммов
- сок апельсиновый2ст. ложки
- масло топленое100граммов
- сахар ванильный1ст. ложка
- мука пшеничная2стакана
- сода пищевая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с ½ ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите.
Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
1) "Яйца взбейте с сахаром" - с каким сахаром, 1ст.л. ванильного сахара? Так этого мало.
2) "масло топленое - 100 г." и куда его вмешать? Смазать форму? Ха-ха.
Не смотря на все это, я пирог испекла. Очень простой и совсем не сладкий для кекса, вернее пирог.