Рулет кофейный с вишней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 12845 (Фуршет)
Ингредиенты:
- какао-порошок3ст. ложки
- мука100граммов
- сливки густые600граммов
- кофе растворимый1ст. ложка
- ликер апельсиновый2ст. ложки
- желатин6граммов
- фундук100граммов
- вишня засахаренная750граммов
- крахмал1ст. ложка
- ликер вишневый2ст. ложки
- шоколад молочный100граммов
- вода минеральная3ст. ложки
- сахар ванильный1пакетик
- яйца5штук
- сахар225граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С.
Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Перед подачей разрежьте на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать