Мутаки шемаханские
Купить фото на фотобанке
6776
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8882
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
повидло абрикосовое - 150 г
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
ванилин - 1/3 ч. ложки
перец молотый и соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 кг изделий
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной корнсистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Готовые мутаки посыпать сахарной мукой.
Рецепт прислала NataS
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 января 2011
а перец правда нужен?
+3
0
13 апреля 2014 ответ на E777na
E777na, )))))))))))) Можно без.. Но это уже не мутаки будут.
+2
0