Пончики шоколадно-кокосовые
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8465 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г и 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
шоколад - 300 г
кокосовая стружка - 1/4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
24 штуки
Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 февраля 2015
Няма няма)))
0
0