Морковные ватрушки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 06.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39406 (Смачно!)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто.
- 2Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. - 3Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в теплом месте.
- 4Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте.
- 5Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют