Рулет с маком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 395 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- молоко350граммов
- яйца5штук
- соль3/4ч. ложки
- сахар230граммов
- масло сливочное125граммов
- дрожжи30граммов
- пудра сахарнаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
11 мая 2009
зашибииииись.... ваще таааааак фкуууусна....
+5
0
22 июля 2009
!!!
+5
0
06 августа 2009
+4
0
20 сентября 2009
Очень замечательный рецепт) все получилось очень вкучно.СПАСИБО!
+5
0
12 сентября 2014
к маку не равнодушна. Попробую.
+3
0
18 ноября 2014
Очень вкусно
+3
0