Квас из черемухи
Купить фото на фотобанке
3827
Добавить в любимое...
20 порций
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черемуха свежая - 1,5 кг
сахар - 1 кг
вода - 10 л
ванильный сахар - 1 ст. ложка
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленные ягоды черемухи разминают деревянной толкушкой, пересыпают сахаром и перемешивают. Вливают теплую кипяченую воду, добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процеживают, разливают в бутылки и ставят в прохладное место. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
Пить охлажденным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 ноября 2014
Обожаю квас. Но у нас в Узб. плохо готовят квас. Теперь сама попробую домашний
+2
0