Заливное из картофеля и лосося
Купить фото на фотобанке
3937
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22213 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе копченого лосося500граммов
- картофель вареный400граммов
- лук репчатый2штуки
- сыр адыгейский250граммов
- масло растительное2ст. ложки
- желатинпо вкусу
- овощной бульонпо вкусу
- горчица1ст. ложка
- корень хрена1ст. ложка
- сметана2ст. ложки
- уксус винный белый4ст. ложки
- зелень укропапо вкусу
- листья салатапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. - 2Филе лосося нарежьте кубиками.
- 3В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют