Рулет из курицы (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33520 (Модные украшения для вашего стола)
Ингредиенты:
- мякоть курицы - 400 г
филе куриные - 3 шт.
шпинат - 200 г
морковь - 2 шт.
фасоль стручковая - 200 г
сливки - 100 г
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
майонез - 400 г
шпинат - 100 г
куркума - 1 ч. ложка
семена кунжута - 80 г
чипсы из сыра
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть курицы пропускают раза через мясорубку, добавляют яйцо и взбивают, до образования однородной массы, постепенно вливая сливки. Добавляют в массу соль и мускатный орех.
Морковь и фасоль варят по отдельности до готовности, охлаждают. Морковь нарезают длинными тонкими брусочками.
Приготовленную массу из курицы выкладывают на фольгу в виде прямоугольника, сверху, чередуя, укладывают брусочки моркови и фасоль, располагая их параллельно друг другу и слегка вдавливая в мясную массу.
Филе курицы солят, укладывают в виде бруска на листья шпината, а затем помещают брусок в центр прямоугольника, располагая его вдоль. С помощью фольги формуют рулет и запекают его 35-40 минут при 210 °С.
Для зеленого соуса шпинат припускают, протирают и после охлаждения соединют с половиной майонеза. Для желтого соуса оставшийся майонез перемешивают с куркумой.
Перед подачей рулет охлаждают и, удалив фольгу, нарезают ломтиками. Блюдо оформляют зеленыи и оранжевым соусами, семенами кунжута, чипсами из сыра.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать