Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 22.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33935 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 450 г
филе лосося без кожи (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) - 280 г
растительное масло - 15 мл
грибы - 225 г
шпинат - 110 г
белок яичный - 1 шт.
сливки густые - 300 мл
перец белый - 1 щепотка
соль - 15 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере.
2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную ложку соли и обжарьте грибы до мягкости. Переложите их в чашку и охладите.
3. Нагрейте духовку до 150 °С.
4. Креветок смешайте с яичным белком и измельчите блендером или миксером до консистенции пюре. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте оставшуюся соль и перец, взбивайте, пока масса не станет совершенно однородной. (По желанию, можно протереть массу через сито.)
5. Переложите креветочную массу в чашку, смешайте с охлажденными грибами и нарезанным шпинатом.
6. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Заполните форму 2/3 креветочной массы, на середину положите филе лосося, вдавите его в фарш. Сверху уложите оставшуюся часть креветочной массы. Накройте сначала массу пленкой, затем форму — крышкой или фольгой.
7. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет до готовности.
8. Выньте форму из сковороды, установите на форму гнет весом примерно 1 кг. Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник для полного охлаждения.
9. Перед подачей выньте паштет из формы и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать