Морские гребешки по-итальянски
Купить фото на фотобанке
6096
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Фитнес-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13451 (Фитнес)
О рецепте:
Морские гребешки – настоящее чудо природы. Их раковина с древних времен считается символом женского начала (вспомним древнегреческий миф о богине любви и красоты Афродите, вынесенной морскими волнами на этой раковине на берег). А чуть сладковатое, очень нежное мясо морских гребешков, и в самом деле, несет с собой здоровье и красоту, ведь оно богато легкоусвояемым белком, минеральными веществами, витаминами и к тому же низкокалорийно!Если вы хотите быть здоровой и прекрасной, как Афродита, включайте этот продукт в свой рацион. Например, приготовьте морские гребешки по-итальянски.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морские гребешки500граммов
- морковь2штуки
- корень петрушки1штука
- лавровый лист1штука
- гвоздика2бутона
- перец черный горошком2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
Гребешки остудите и нарежьте ломтиками.
При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
02 января 2013
Безусловно, блюдо очень изысканное и полезное. Но цена на морские гребешки такая, что далеко не каждый может себе их позволить.
+4
0
07 мая 2015 ответ на Elly
Elly, согласен. Не на каждый день. Да и фитнесом не все занимаются.
+2
0