Горячая закуска «Боярская»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с птицей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 28.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38790 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть вареной курицы200граммов
- корень сельдерея1/4штуки
- стебель сельдерея1штука
- яйца вареные2штуки
- яблоки1штука
- сметана200граммов
- мука пшеничная1ч. ложка
- масло сливочное20граммов
- сыр твердый тертый20граммов
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке; если используете стебель, то нарежьте его ломтиками. Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом, затем смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте 5 минут.
3. Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в небольшие глиняные горшочки или кокотницы, сверху уложите по половинке яйца.
4. Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрывать желток, и запекайте 15–20 минут при 220 °С.
5. Подавайте в посуде, в которой запекали.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 января 2016
Очень вкусно, на 5!
+2
0