Рис по-императорски
Купить фото на фотобанке
3170
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 27.02.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38864 (Рис)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желе клубничное2стакана
- рис4ст. ложки
- молоко1стакан
- пудра сахарная2стакана
- сахар ванильный2ч. ложки
- желатин1ст. ложка
- вишня засахаренная2ст. ложки
- ликер вишневый4ст. ложки
- сливки густые2стакана
- яичные белки2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания.
Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая.
Когда смесь остынет, введите в нее взбитые сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите.
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют