Вишневая пасха
Купить фото на фотобанке
2783
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29143 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог - 600 г
сливочное масло - 150 г
сливки - 200 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 250 г
миндаль - 120 г
вишня сушеная - 140 г
изюм без косточек - 20 г
конфеты "Белочка" - 2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1.Творог протереть несколько раз через сито.
2. Желтки отделить от белков.
3. Желтки протереть с сахаром почти до бела.
4. Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи.
5. Миндаль измельчить в блендере (чтобы были небольшие кусочки).
6. Вишню так же как и миндаль измельчить.
7. Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).
8. Замочить изюм в теплой воде.
9. Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню.
10. Прогреть смесь на медленном огне.
11. Перелить смесь в марлю и поставить под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
12. После того как пасха настоиться, положите ее в форму, сверху потрите конфеты и украсте целыми вишнями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют