Фруктовые полоски
Купить фото на фотобанке
2952
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24927 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- манго1штука
- сахар7ст. ложек
- желатин1ст. ложка
- яичные белки2штуки
- корица молотая1/4ч. ложки
- яблоки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды, затем распустить на водяной бане.
Манго очистить и измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать.
Яблоко очистить, нарезать ломтиками и припустить с 2 столовыми ложками сахара. Охладить.
В форму уложить половину пюре из манго, затем ломтики яблок. Яичные белки взбивать, добавляя 3 столовые ложки сахара, распущенный желатин и корицу. Массу выложить на яблоки, сверху положить слой оставшегося пюре. Охлаждать не мене 3 часов.
Перед подачей выложить из формы и нарезать полосками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 октября 2015
Рецепт отличный, единственное, если добавить в манго тоже желатин, полоска получается устойчивее, так как если манго очень спелый, слой из манго растекается.
+1
0