Десерт «Уральские зори»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20919 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар ванильный1ч. ложка
- сливки густые2стакана
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- пудра сахарная4ст. ложки
- сахар ванильный2ч. ложки
- масло сливочное4ст. ложки
- яйца3штуки
- молоко1стакан
- сахар5ст. ложек
- шоколад молочный100граммов
- мука пшеничная1стакан
- пудра сахарная3ст. ложки
- какао-порошок2ст. ложки
- шоколад тертый2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста 3 столовые ложки сахара взбейте с 1/2 стакана молока и 1 желтком, перемешайте с растопленным шоколадом, охладите.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в устойчивую пену. Масло взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте оставшиеся желтки, молоко, щепотку соли, муку, разрыхлитель и шоколадную массу и перемешайте.
Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Охладите.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену и перемешайте с какао.
Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют