Апельсиновый шербет (2)
Купить фото на фотобанке
3343
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20388 (Здоровая пища)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 3 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
бальзам рижский - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
С апельсина срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой. Мякоть разделите на дольки, очистите их от пленок.
Сахар залейте 5 столовыми ложками горячей воды, проварите 20 минут с добавлением цедры. Процедите сироп через сито и охладите.
Сироп, сок, бальзам соедините и заморозьте, перемешивая через каждые 30 минут.
При подаче сформуйте из шербета шарики, оформите цедрой, сваренной в сиропе, и дольками апельсина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 мая 2014
вкусненько наверно
+5
0