Миндальный пирог с пьяным изюмом
Купить фото на фотобанке
2979
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12580
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра для украшения
мука блинная (самоподнимающаяся) - 100 г
мамалыга - 100 г
миндаль - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 250 г
масло сливочное - 250 г
херес - 1 стакан
изюм - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.
Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 минут, пока он не набухнет. Взбить масло и сахар в миске миксером, взбивать до пышной массы, затем, продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить миндаль, затем кукурузную кашу и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается.
Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.
Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл). Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать на стол.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют