Творожная запеканка с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8851 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог500граммов
- масло сливочное7ст. ложек
- сахар3ст. ложки
- яйца4штуки
- корица молотаяпо вкусу
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- крупа манная3ст. ложки
- изюм50граммов
- яблоки4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50–60 минут.
Подавайте запеканку с ванильным соусом (см. рецепт на сайте), оформив листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
10 октября 2006
Пирог не вызвал никаких вкусовых эмоций. Никакой. И при 220 С в течение часа он подгорает, отчего ещё становится более несъедобным. Может быть (судя по фото) пирог делали в глубокой и маленькой по диаметру посуде, поэтому такая большая температура.
+3
0
13 августа 2007
а нам запеканка ОЧЕНЬ понравилась!!!! как говорится "вкус знакомый с детства" Ватель права, часа при 220\С много, мы выпекаем его минут 30. очень советую!!!
+5
0
14 ноября 2013
НА ВКУС И ЦВЕТ -ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.ОТЛИЧНО!
+4
0