Клубника в сливках с шампанским
Купить фото на фотобанке
5699
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8842 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника - 500 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
анис молотый - 1 щепотка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 120 г
шампанское - 80 г
сливки густые - 80 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут.
Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до получения однородной массы. Переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Сливки взбейте. 1/3 нормы сливок смешайте с корицей и соедините с кремом, затем осторожно введите оставшиеся сливки.
Клубнику разложите на тарелки, покройте кремом и запекайте под грилем до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют