Террин из вишни
Купить фото на фотобанке
3902
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8831 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
настойка вишневая - 4 ст. ложки
вишня консервированная без косточек - 350 г
сахарная пудра - 100 г
сливки густые - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой.
Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 июля 2014
вкусно
+1
0