Шарлотка сливовая
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8826 (Миллион меню современной Европы)
Ингредиенты:
- сливы2.5килограмма
- вино красное сухое400граммов
- сахар100граммов
- корица1палочка
- желатин20граммов
- сыр рикотта500граммов
- повидло250граммов
- сливки густые600граммов
- миндальное суфле200граммов
- водка40граммов
- сахар ванильный1пакетик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите.
Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте.
100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод.
500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему.
Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать