Десерт «Таежный орешек»
Купить фото на фотобанке
5152
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7899 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- марципан - 40 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 20 г и 2 ч. ложки
желатин - 1/2 ч. ложки
йогурт сливочный - 1/4 стакана
сливки густые - 1/2 стакана
шоколад - 40 г
киви - 1/2 шт.
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для крема охлажденные сливки взбейте, перемешайте с йогуртом, распущенным желатином (см. рецепт на сайте) и измельченными орешками. Разлейте в формы, охладите.
Для карамели сахар и воду уваривайте на слабом огне 8–10 минут.
Охлажденный крем выложите из формы, оформите орешками, карамелью, марципаном, киви, миндалем, растопленным шоколадом. Края тарелки посыпьте какао-порошком.
Автор рецепта:
Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал «Надымгазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют