Яблоки с медом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 11.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37040 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки4штуки
- чернослив100граммов
- изюм80граммов
- миндаль80граммов
- мед4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. У яблок с помощью чайной ложки или специальной выемки удалите сердцевину вместе с семенами.2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Изюм промойте, ошпарьте и обсушите. Чернослив промойте. Сухофрукты и миндаль мелко порубите и перемешайте.
3. Приготовленную смесь смешайте с медом.
4. Яблоки наполните фруктово-ореховой смесью, поставьте на смазанный маслом противень.
5. Запекайте 10–12 минут при 180 °С. Следите за тем, чтобы яблоки не передержать в духовке, иначе они просто развалятся. Минут через 10 проткните яблоки деревянной зубочисткой: если в середине они еще немного твердые, то их нужно срочно вынимать из духовки.
Подавать запеченые яблоки можно как горячими, так и холодными.
Совет: Яблоки с медом и орехами можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 февраля 2015
Просто и очень вкусно!
+1
0