Вареные груши с корицей от Мадам Повари
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 02.12.2013
- Калорийность: Низкая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши4штуки
- лимоны1штука
- сахар1ст. ложка
- корица1/4ч. ложки
- вода2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
С каждой груши снять кожицу, разделить на четыре части, удалить сердцевину, затем нарезать их на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю. Укладывая груши, сбрызгивать дольки лимонным соком и посыпать смесью сахара и корицы. Перед укладкой четвертой груши подлить воды, снова капнуть лимонного сока и посыпать сахаром с корицей.
Держать на среднем огне до начала кипения, затем закрыть крышкой и убавить огонь – груши должны размякнуть, но не раскисать.
Подавать в теплом виде.
Совет Мадам Повари: Я часто делаю этот десерт для двоих, а оставшиеся порции убираю в холодильник. Через два дня вынимаю их, и, пока я готовлю ужин, они нагреваются до комнатной температуры.
Подаю я этот десерт с печеньем или чайной ложкой сыра маскарпон (не во время поста).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 августа 2014
Спасибо за рецепт, сегодня же протестирую!
+2
0