Жареная утка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 21.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35890 (Кухня охотника)
Ингредиенты:
- утка1штука
- хлеб пшеничный200граммов
- масло топленое100граммов
- вода1стакан
- коньяк60граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Потрошеные тушки обвяжите толстой ниткой, плотно прижимая крылья и ножки, посолите.
2. В неглубоком сотейнике или сковороде нагрейте 50 г масла, уложите дичь и обжаривайте ее до образования румяной корочки.
3. Поместите сотейник в духовку и жарьте еще 20–25 минут при 220 °С, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится.
4. Сердце и печенку отварите по отдельности до готовности, затем растолките в ступке или протрите через сито.
5. Из сотейника в маленькую кастрюльку слейте сочок, образовавшийся при жаренье, добавьте кипяченую воду, коньяк и пюре из потрошков. Соус посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте его, не доводя до кипения.
6. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на оставшемся масле и уложите на блюдо вокруг дичи при подаче.
7. Подавайте птицу с соусом. Отличным гарниром будут листья зеленого салата или фруктовый салат.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать