Мясо по-израильски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 19.10.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30254 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь3штуки
- лук3штуки
- кукуруза консервированная1банка
- грибы свежие100граммов
- рис длиннозерный1стакан
- филе куриноепо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- бульон куриный2кубика
- вода1стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- специипо вкусу
- майонез2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Натереть на крупной терке морковь.
2. Нашинковать лук.
3. Мясо порезать кусочками.
4. Промыть рис.
5. На сковороде потушить в масле лук, добавить морковь и под крышкой протушить 5 минут.
6. В форму выложить половину тушеной моркови с луком. Разровнять по всей площади. Сверху разложить рис.
7. Поверх риса разложить сцеженную кукурузу.
8. Для желающих сверху на кукурузу выложить грибы.
19. Поверх положить кусочки мяса и закрыть их второй половинной тушеного лука с морковью.
10. В стакане кипятка развести два кубика куриного бульона. Добавить по вкусу соль и специи. Вылить в форму.
11. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
12. Снять фольгу и смазать майонезом. Поставить в духовку на 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 февраля 2015
Кукурузу на красную фасоль заменить лучше. Это моё мнение.
0
0